Ingredientes:
250 gr de harina de repostería, 130 gr de mantequilla (temperatura pomada), 100 gr de azúcar moreno, 5 gramos de bicarbonato, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 huevo y 1 pizca de sal.
Preparación
- En el vaso de la batidora añadimos la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, y las especias (canela y jengibre), el huevo y la mantequilla. Bate hasta tener una masa homogénea, la masa tomará una consistencia como de arena.
- Extiende un poco de harina sobre una superficie y amasa. Divide la masa en 2, envuélvela con film transparente y déjala reposar en el refrigerador al menos durante 2 horas.
- Pasado el tiempo, coloca la masa entres dos papeles de horno y extiende con el rodillo.
- Con el cortapastas dale formas a las galletas, ponlas en una rejilla sobre papel de horno.
- Precalienta el horno a 180 grados. Introduce las galletas sobre la rejilla y hornéalas ente 12-15 minutos, hasta que estén doradas.
- Las tenemos que dejar enfriar completamente (cuando salen del horno están blandas, se irán poniendo crujientes cuando vayan perdiendo temperatura).
Se conservan durante 7-10 días en una caja de metal, son perfectas como regalos de Navidad personalizados.
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